Les Richesses de la Terre – Carnet d’Histoire numéro 5

Accueil/Carnet d'histoire/Les Richesses de la Terre – Carnet d’Histoire numéro 5
Les Richesses de la Terre – Carnet d’Histoire numéro 5 2017-02-08T21:54:14+00:00

Description

Jusqu'en 1830, un tiers du sol, quelle que soit son exposition était occupé par la vigne qui produisait parfois un vin un peu guinguet. Peu à peu, les ceps sont remplacés par les arbres fruitiers.
Sur l'île de la Loge, le lait "pur et sain" était produit par les petites vaches Jersiaines dans la ferme modèle Jersey-Farm. Par la suite la calme et très écologique production de lait fut remplacée par celle plus polluante et explosive d’acétylène !
Exploration d’un sous-sol issu de la mer de craie, formé il y a 65 millions d’années dont nos ancêtres tirèrent le calcaire chauffé ou lavé. Progressivement la culture des champignons s'implanta dans les galeries abandonnées.

Disponible en version papier et version électronique.

Détails

Catégories:

s2Member®